Vom Patientenzimmer bis zum OP: Kautschukböden im neuen Klinikum Crailsheim

• Überall im neuen Klinikum Crailsheim liegen Kautschukböden von nora systems – vom Patientenzimmer bis zum OP.Überall im neuen Klinikum Crailsheim liegen Kautschukböden von nora systems – vom Patientenzimmer bis zum OP.

Im Spannungsfeld zwischen „Healing Environment“ und Wirtschaftlichkeit: Mit dem Neubau des Klinikums Crailsheim ist der schwierige Spagat zwischen den unterschiedlichsten Ansprüchen gelungen. Als es um die Auswahl des Bodens für das Großprojekt ging, fiel Bauherrn und Nutzer aufgrund ihrer jahrzehntelangen guten Erfahrung aus dem Bestandsbau die Entscheidung leicht: Überall im neuen Klinikum liegen Kautschukböden von nora systems – vom Patientenzimmer bis zum OP.

Natürlich hatte jeder der Verantwortlichen seine speziellen Anforderungen an den Bodenbelag – vom Bauherrn über den Technischen Leiter und den Architekten bis hin zur Hauswirt-schaftsleitung und den Hygieniker: Die Böden müssen zu einem attraktiven Ambiente beitra-gen, gesundheitsverträglich, robust, langlebig und wirtschaftlich sein. Genauso wichtig sind eine leichte, unproblematische Reinigung und die hygienische Desinfizierbarkeit der Flächen.

Sehen Sie hier im Video, warum sich Werner Horlacher, Architekt beim Landratsamt Schwäbisch-Hall und zuständiger Projektleiter für den Klinikneu-bau, für nora Kautschukböden entschieden hat.

nora systems GmbH
Höhnerweg 2 -4