Einfache Kodierung dank semantischer Textanalysen

Leistungsabrechnung für Krankenhäuser

• Orbis Assisted Coding Orbis Assisted Coding

Die Leistungsabrechnung ist für Krankenhäuser so komplex wie lebensnotwendig – schließlich ist eine angemessene Erfassung und Kodierung erbrachter Leistungen die Grundlage für eine entsprechende Vergütung.

Mit Orbis Assisted Coding gibt Agfa HealthCare den Anwendern eine wertvolle Arbeitsunterstützung an die Hand. Die Software basiert auf einer semantischen Textanalyse, ermittelt also relevante Textpassagen aus Orbis-Fallakten. Das Programm analysiert Inhalte aus allen wichtigen Unterlagen – aus Arztbriefen, OP-Berichten, Histologie- und andere Dokumenten – und schlägt dem DRG-Controller in der Folge daraus ICD- und OPS-Codes vor, die er nach Auswahl für die Ermittlung seiner DRG und damit zur Erlössteigerung nutzen kann. Es ist damit ein sehr leistungsfähiges Assistenzprogramm, das dem DRG-Controller das Leben leichter macht.

Agfa HealthCare GmbH
Konrad-Zuse-Platz 1-3