LIV IQ von Linde Healthcare: Das intelligente Gasflaschenventil

• LIV IQ ist ein integriertes Komplettsystem aus Gasflasche, Druckminderer und einem großen und übersichtlichen Digitaldisplay, das sofort einsetzbar ist.LIV IQ ist ein integriertes Komplettsystem aus Gasflasche, Druckminderer und einem großen und übersichtlichen Digitaldisplay, das sofort einsetzbar ist.

Neben dem bewährten LIV-System (Linde Integrated Valve) bietet Linde Healthcare ein innovatives Gasflaschensystem an, das die mobile Versorgung mit Sauerstoff noch komfortabler macht: LIV IQ ist ein integriertes Komplettsystem aus Gasflasche, Druckminderer und Digitaldisplay, das sofort einsetzbar ist.

Ein Vorteil von LIV IQ ist das große übersichtliche Digitaldisplay. Es zeigt auf einen Blick alle relevanten Parameter an, insbesondere die verbleibende Mindestrestnutzungsdauer, so dass der Gasinhalt optimal genutzt werden kann.

Ein typisches Anwendungsgebiet für LIV IQ sind Transporte im Krankenhaus, wenn beispielsweise ein sauerstoffpflichtiger Patient zu einer Untersuchung gebracht wird. Nicht selten kommt es dabei zu schwer kalkulierbaren Wartezeiten. In solchen Situationen verschafft LIV IQ mit seiner leicht erfassbaren Kontrollmöglichkeit schnell Klarheit: Das medizinische Personal sieht genau, wie lange der Sauerstoff beim aktuell eingestellten Verbrauch noch mindestens ausreicht. Arbeitsabläufe und Patiententransporte können dadurch effizienter und sicherer gestaltet werden. Sollte es zu kritischen Situationen kommen, schlägt LIV IQ visuell und akustisch Alarm.

Das LIV IQ System ist in Flaschengrößen mit zwei und fünf Litern erhältlich.

Linde entwickelt zudem derzeit eine Lösung, mit der Daten einer LIV IQ-Einheit drahtlos verfügbar  gemacht und analysiert werden können, um die innerklinische Logistik und das Bestandsmanagement zu optimieren.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.liv-iq.de.

Linde Gas Therapeutics GmbH - Linde Healthcare
Mittenheimer Straße 62