01.10.2015
Webcast

• Versorgungsqualität verbessern – Was leisten Systeme zur klinischen Entscheidungsunterstützung? Versorgungsqualität verbessern – Was leisten Systeme zur klinischen Entscheidungsunterstützung?

Welche Rolle spielen entscheidungsunterstützende Systeme (Clinical Decision Support, abgek. CDS) im Hinblick auf die Versorgungsqualität? Welchen Einfluss hat evidenzbasiertes Wissen, auf das über CDS-Systeme wie UpToDate zugriffen werden kann, auf Diagnosestellung, Therapiewahl und letztlich auf die Behandlungsergebnisse? Studien zeigen signifikante Auswirkungen von CDS auf die Versorgungsqualität sowie Vorteile für Patienten, Ärzte und Krankenhäuser – angefangen von kürzeren Aufenthaltsdauern, weniger Komplikationen bis hin zu finanziellen Einsparungen.

Wolters Kluwer Health - UpToDate