Konferenz

Eventbeginn:
Eventende:

Ort: Fulda

Die 21. Auflage der RETTmobil findet vom 05. - 07. Mai 2021 in Fulda auf der Messe Galerie statt. Die Interessengemeinschaft der Hersteller von Kranken- und Rettungsfahrzeugen (IKR e.V.), die Stadt Fulda und die Messe RETTmobil International GmbH in Nachfolge der Messe Fulda GmbH haben sich für die nächsten 10 Jahre zum Standort Fulda bekannt. Eine entsprechende Vereinbarung wurde mit der Stadt Fulda getroffen. Der Messestandort wird seitens der Stadt Fulda für die digitalen Anforderungen einer internationalen Messe ausgebaut.

Mit ihren Schwerpunkten – Fachausstellung, Fachkongress mit medizinisch-wissenschaftlichen Fortbildungen, praxisnahen Workshops und Symposien sowie der Mobilität und Erlebbarkeit von Fahrzeugen, Rettungstechnik, medizinischen Geräten und Equipment bis hin zur Schutz- und Hygienekleidung – bietet die Messe das komplette Spektrum für Anwender und Beschaffer im Rettungsdienst. Der Fokus der Messe liegt auf dem internationalen Ausbau der Fachausstellung und ihrer Besucher.

Ein Sonderthema in der Fachausstellung und im begleitenden Fachkongress wird der Hygiene- und Infektionsschutz, speziell im Rettungswesen, sein. Der Umgang mit der Corona-Pandemie stellt das gesamte Rettungswesen national und international mit seinen Rettungs- und Hilfskräften vor neue Herausforderungen. Die interdisziplinäre globale Zusammenarbeit im Hygiene- und Infektionsschutz ist eine herausfordernde Aufgabe unserer Zeit.
Neue Kontaktdaten
Anschrift: Messe RETTmobil International GmbH, Buseckstraße 16, 36043 Fulda