22.02. - 23.02.2019

„Artificial Intelligence and Smart Hospital Summit 2019" – 3. ETIM-Kongress

Themen:

•             Das Ende der Medizin, wie wir sie kannten?

•             Making hospitals smart: Rethinking the Hospital Information System

•             Können wir die KI nutzen, um Multiple Sklerose mit menschlicher Genauigkeit zu erkennen und zu quantifizieren?

•             Beyond Bitcoin: Blockchains for Healthcare

•             3D Printing in Hospitals – Hype oder Must-have?

Diesen und weiteren Fragen widmet sich der Artificial Intelligence and Smart Hospital Summit 2019. Denn Künstliche Intelligenz und Robotik sind längst Teil des Klinik-Alltags und werden in der medizinischen Forschung, Diagnose, Therapie und Prävention eingesetzt. Die Vision einer digitalisierten medizinischen Versorgung in der Metropolregion Ruhr und der Umbau der Universitätsmedizin Essen hin zu einem Smart Hospital hat nicht nur den Alltag für die mehr als 8.000 Beschäftigten und 50.000 Patienten verändert. Im Spannungsfeld zwischen Tradition und Veränderungswillen arbeiten alle Beteiligten intensiv daran, das Berufsbild des Arztes und damit die Zukunft vieler Jungmediziner und angehenden Ärzte auf eine digitalisierte Zukunft vorzubereiten. Die Möglichkeiten sind vielfältig, die Potenziale hoch, die Erwartungen gewaltig.

Der ETIM-Kongress will Akteure und Experten dieses laufenden Change-Prozesses zusammenbringen – darunter Ärzte, Informatiker, Ingenieure, Wissenschaftler und Fachjournalisten.