26.09. - 27.09.2019

Reha Symposium

Rund 600 Teilnehmer werden zum zweiten Reha Symposium der BG Kliniken am 26. und 27. September in Ludwigshafen erwartet.

Die neuesten Entwicklungen in der medizinischen Rehabilitation stehen am 26. und 27. September beim zweiten Reha Symposium der BG Kliniken in Ludwigshafen auf dem Programm. Unter Federführung der BG Klinik Ludwigshafen findet die Fachtagung im Pfalzbau Ludwigshafen sowie in der BG Klinik in Oggersheim statt. Die Veranstalter konnten für das Programm über 90 renommierte Experten aus ganz Deutschland gewinnen, die während der beiden Tage aktuelle Trends und Innovationen auf dem Gebiet der Rehabilitation beleuchten.

In 13 Sitzungen und rund 30 Workshops können die Teilnehmer aus vielfältigen Angeboten wählen. Auf dem Programm stehen medizinische und therapeutische Fragestellungen wie etwa die Behandlung von Handverletzungen, Rehabilitation bei Schädel-Hirn-Verletzungen, die Therapie von Burn-outs und Depressionen oder die Ergebnisse aktueller Reha-Studien. Doch auch ausgefallene Themen wie zum Beispiel ein Kanu-Training, Bewegungsanalyse im Motoriklabor oder Deeskalationsmanagement bei schwierigen Patienten werden angeboten.

Die Tagung wendet sich vor allem an Mediziner aller Fachrichtungen aus dem klinischen und dem niedergelassenen Bereich, an Physiotherapeuten, Ergotherapeuten und Psychologen sowie allgemein an Reha-Experten aus dem Gesundheitswesen. Neben dem fachlichen Austausch steht bei der Tagung auch das persönliche Networking im Fokus. Das Reha Symposium ist als Fortbildung für Durchgangsärzte anerkannt, die Zertifizierung durch die Landesärztekammer Rheinland Pfalz ist beantragt. Ebenso erhalten Physiotherapeuten und Ergotherapeuten bei einer Teilnahme Fortbildungspunkte.

Eine Anmeldung zum Symposium ist über die Website des Veranstalters unter https://reha-symposium.bg-kliniken.de möglich. Dort werden zudem das Programm und die Referenten ausführlich vorgestellt.