06.09.2022: eHealth.NRW – Das digitale Gesundheitswesen

Krankenhausplan und VKh.NRW sind die Schwerpunkte des Fachkongresses eHealth.NRW 2022.

Eventbeginn:
Eventende:

Ort: FernUniversität Hagen

„Die Strukturen müssen für die Menschen da sein, nicht die Menschen für die Strukturen“ – dieser Leitsatz steht für den Krankenhausplan 2022, mit dem das NRW-Gesundheitsministerium die Versorgung im Land fit für die Zukunft macht. Kernelemente: Digitalisierung und Vernetzung. Sie sollen die Versorgungsqualität insbesondere im ländlichen Raum verbessern und den Zugang zu höchster Fachexpertise unabhängig vom Wohnort erleichtern. So hat das Virtuelle Krankenhaus Nordrhein-Westfalen (VKh.NRW) einen festen Platz im NRW-Krankenhausplan.

Krankenhausplan und VKh.NRW sind die Schwerpunkte des Fachkongresses eHealth.NRW 2022, veranstaltet vom ZTG Zentrum für Telematik und Telemedizin in Kooperation mit dem NRW-Gesundheitsministerium. Der Kongress findet am 6. September 2022 in der FernUniversität Hagen statt. Anmeldungen zur kostenfreien Teilnahme sind über https://e-health-nrw.de/ möglich.

ZTG Zentrum für Telematik und Telemedizin GmbH

Haus Harkorten 8