Messe

09.-11.02.2023: 19. Stuttgarter Intensivkongress

Seinen zu Recht über die Jahre erworbenen festen Platz in der intensivmedizinischen Kongresslandschaft wird der 19. Stuttgarter Intensivkongress 2023 wieder in Präsenz einnehmen.

Eventbeginn:
Eventende:

Ort: Stuttgart-Fellbach
Land: Deutschland

Angeboten wird ein konsequent praxisnahes, interdisziplinäres und interprofessionell ausgerichtetes Programm. Neben thematischen Dauerbrennern wie Beatmung, Infektionen und Hämodynamik finden auch kontroverse oder knifflige Themen, die in Pro/Con-Sitzungen ausgefochten werden oder die in lebendigen klinischen Falldarstellungen mit interaktiver Beteiligung der Zuhörer analysiert werden ihren Platz.  Ergänzt werden all diese Sitzungsthemen von einer ganzen Reihe an Workshops zur Vertiefung praktischer Kompetenzen.

Auch in 2023 wird es wieder ein Repetitorium als „Start up“ zum Einstieg in die Intensivmedizin geben. Dieses Veranstaltungssegment richtet sich vor allem an Ärzte, die sich in Weiterbildung befinden und die sich auf den Einsatz auf der Intensivstation mit all ihren komplexen Themenfeldern und wissenswerten Spezialitäten vorbereiten.

Als weitere Besonderheit wird auch eine Master-Class für Führungskräfte angeboten, die sich mit Nachhaltigkeit in der Personalführung beschäftigen wird.

Bereits zum vierten Mal wird im Jahr 2023 der SIK-Innovationspreis ausgeschrieben und verliehen. Lassen Sie sich überraschen, welche innovative, bewährte oder neuartige Verfahren aus der klinischen Praxis hier Anerkennung finden werden!

MCN Medizinische Congressorganisation Nürnberg GmbH

Neuwieder Str. 9