Konferenz

24.-25.11.2021: Handelsblatt Jahrestagung Health

Vernetzt, nachhaltig menschlich – Wie gestalten wir die Gesundheitsversorgung von morgen?

Eventbeginn:
Eventende:

Ort: Düsseldorf

Gelingt Deutschland der Innovationsprung?

Das deutsche Gesundheitswesen befindet sich in einem enormen Umbruch und steht weiterhin im besonderen Fokus der Öffentlichkeit.

Digitale Großprojekte wie die elektronisch Patientenakte, die digitalen Gesundheit – und Pflegeanwendungen oder das E Rezept kommen in die Umsetzung. Das KHZG birgt zudem enorme finanzielle Potentiale für Krankenhäuser und auch der deutsche Industriestandort beweist unter den aktuellen Rahmenbedingungen seine Innovationskraft.

Die Frage bleibt, wie Digitale Gesundheit auch in der Breite implementiert werden kann. Wie lassen sich Ärzteschaft, Pflegende und Patienten überzeugen? Überzeugt der Nutzen der digitalen Lösungen?

Gleichzeitig entsteht die Herausforderung, wie bei steigenden Gesundheitskosten und dem anhaltenden Fachkräftemangel eine nachhaltige Innovationsbasis geschaffen werden kann. Wie können sowohl Patient:innen als auch die Ärzteschaft und das Pflegefachpersonal auf die digitale Reise mitgenommen werden?

Handelsblatt GmbH

Toulouser Allee 27