Webcast

Euglykämische diabetische Ketoazidose unter SGLT2-Inhibitor-Therapie

01.02.2022 - Erhalten Sie einen Einblick in die Herausforderungen dieser neuen Form der DKA bei Patienten mit Diabetes, Herzinsuffizienz und chronischer Nierenerkrankung und SGLT2i.

Frau PD Dr. med. Susanne Reger-Tan, Leiterin des Diabeteszentrums am Universitätsklinikum Essen, wird Risiko, Klinik, Diagnose und Management unter Einbringung der aktuellen Datenlage und Ihrer Praxiserfahrungen diskutieren. Unter anderem wird die atypische, euglykämische DKA (euDKA) sowie die Marker β-Hydroxybutyrat (Blutketon) und Acetoacetat thematisiert.

Jetzt hier klicken und komplettes Webseminar ansehen.

StatStrip Glu/Ket ist ein Meter, das die schnelle und zuverlässige Messung von Ketonen und Glukose mittels Teststreifen direkt am Patienten erlaubt. Interferenzen, verursacht durch klinisch wichtige Substanzen, wie Hämatokrit, Ascorbinsäure, Harnsäure, Paracetamol, Bilirubin, Maltose, Galaktose, Xylose, Sauerstoff etc., werden gemessen und korrigiert. Erfahren Sie mehr unter: StatStrip GLU/KET (novabio.us)

Entdecken Sie weitere Webseminare zu den Themen Diabetes, Blutgase und COVID-19 unter:

Nova Biomedical GmbH

Hessenring 13a, Gebäude G