01.05.2008
NewsKlinik-News

Asklepios Klinik Langen erhält Darmzentrum-Zertifikat

Asklepios Klinik Langen erhält Darmzentrum-Zertifikat. Die Deutsche Gesellschaft für Viszeralchirurgie und die Deutsche Koloproktologische Gesellschaft haben die Asklepios Klinik Langen als Darmzentrum zertifiziert. Damit wird die exzellente interdisziplinäre Behandlung bei Darmerkrankungen in der Langener Klinik von externen Gutachtern bestätigt.

Dazu gehört auch der Aufbau eines Behandlungsnetzwerkes, das weit über die Klinik hinaus reicht. Im Langener Darmzentrum, das unter der Leitung von Prof. Dr. Dr. Ernst Hanisch steht, werden die Patienten interdisziplinär und ganzheitlich behandelt. Das bedeutet, dass dort grundsätzlich Chirurgie, medikamentöse und Strahlentherapie individuell auf den Patienten abgestimmt zusammenarbeiten. Mit dazu gehört auch die psychosoziale Betreuung der Patienten.