08.11.2011
NewsPersonalia

Dr. Michael Hettich neuer Chefarzt für Suchtmedizin

• Mit Dr. Michael Hettich als neuem Chefarzt der Suchtmedizin setzt das Klinikum Wahrendorff auf eine enge Kooperation mit der Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie (Foto: Klinikum Wahrendorff).Mit Dr. Michael Hettich als neuem Chefarzt der Suchtmedizin setzt das Klinikum Wahrendorff auf eine enge Kooperation mit der Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie (Foto: Klinikum Wahrendorff).

Mit Dr. Michael Hettich als neuem Chefarzt der Suchtmedizin am Klinikum Wahrendorff setzt Europas größte psychiatrische Einrichtung in privater Trägerschaft auf eine enge Kooperation mit der Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie. Dort wurde der 42jährige vor 1,5 Jahren zum Chefarzt berufen.

Mit der ärztlichen Leitung für beide Fachbereiche am Standort Ilten vor den Toren Hannovers können künftig Behandlungsprogramme für Abhängigkeitserkrankte mit zusätzlichen Traumafolgestörungen und Schmerzstörungen ergänzend aufeinander abgestimmt werden.

Der Psychiater und Psychosomatiker Hettich plant mit der neuen Chefarztfunktion seit dem 1. November 2011 darüber hinaus eine Erweiterung der psychotherapeutischen Angebote in der Abteilung für Suchtmedizin besonders im tagesklinischen und ambulanten Sektor.

„Die Abteilung für Suchtmedizin behandelt jährlich 2000 Patienten im stationären, teilstationären und ambulanten Setting", betont Hettich, der sich auf die achtsamkeitsbasierte Verhaltenstherapie und die Behandlung des Krankheitsbildes Burnout spezialisiert hat.

Dr. Michael Hettich verfügt über langjährige ärztliche Leitungserfahrung, war vor seiner Tätigkeit am Klinikum Wahrendorff Oberarzt in der Psychosomatik am Universitätsklinikum Lübeck und Funktionsoberarzt in der Medizinisch-Psychosomatischen Klinik in Bad Bramstedt.

Klinikum Wahrendorff GmbH
Rudolf-Wahrendorff-Str. 22