Telemedizin im Klinik-Alltag

03.12.2020 -

Wie E-Health-Lösungen Krankenhäuser und Kliniken entlasten und eine Rolle in der Versorgung der Zukunft einnehmen.

Health Apps auf Rezept?

03.12.2020 -

Das Austrian Institute for Health Technology Assessment (AIHTA) veröffentlicht eine Orientierungshilfe zur evidenzbasierten Beurteilung von Gesundheits-Apps.

IT & Kommunikation

„Den Menschen in den Mittelpunkt technologischer Entwicklungen stellen“

01.12.2020 -

Die Telemedizin sollte im gesamten Krankenhauskontext und seinen Veränderungen betrachtet werden und nicht nur im Hinblick auf seine funktionale technische Praxis.

Optimale Patientenversorgung dank der ePA

30.11.2020 -

Die elektronische Patientenakte (ePA) kann ab 2021 von gesetzlich Versicherten genutzt werden.

Fiebermanagement bei Kindern per App

25.11.2020 -

Mit der FeverApp können Eltern Fieber besser managen und so Notaufnahmen und Kinderarztpraxen entlasten.

Prometheus zahlt kein Lösegeld

18.11.2020 -

Standards zur IT-Sicherheit in Krankenhäusern sind oft abstrakt und nur mühsam umzusetzen. Ein pragmatischer, zielgruppenorientierter Maßnahmenkatalog schafft Abhilfe.

Deep Learning in Kliniken

13.11.2020 -

Neue Methode ermöglicht automatisierte Diagnose diabetesbedingter Augenkrankheit.

IT & Kommunikation

DMEA-Nachwuchspreis: Neue Ideen für die digitale Gesundheitsversorgung gesucht!

12.11.2020 -

Mit dem DMEA-Nachwuchspreis werden jährlich die besten studentischen Abschlussarbeiten rund um die Digitalisierung im Gesundheitswesen ausgezeichnet.

Folgen Sie der
Management & Krankenhaus