19.01.2011
NewsKlinik-News

Klinikum Merheim: Krankenhaus der kurzen Wege

•  Elf Monate nach dem Baubeginn haben die Kliniken der Stadt Köln und VAMED Richtfest am Klinikum Merheim gefeiert. Dort entsteht ein sechsgeschossiger Neubau mit Funktionsbereichen, Pflegestationen und einem Hubschrauberlandeplatz. Elf Monate nach dem Baubeginn haben die Kliniken der Stadt Köln und VAMED Richtfest am Klinikum Merheim gefeiert. Dort entsteht ein sechsgeschossiger Neubau mit Funktionsbereichen, Pflegestationen und einem Hubschrauberlandeplatz.

Am Klinikum Merheim haben die Kliniken der Stadt Köln und VAMED nach elfmonatiger Bauzeit Richtfest gefeiert. Es entsteht ein sechsgeschossiger Neubau mit Funktionsbereichen, Pflegestationen und einem Hubschrauberlandeplatz. Das neue Gebäude ermöglicht es, viele auf dem großen Gelände des Krankenhauses Merheim verstreute Nutzungen zusammenzuführen. Das Klinikum wird dadurch ein Krankenhaus der kurzen Wege, das Patientinnen und Patienten neben der modernsten medizinischen Versorgung und Pflege ein anspruchsvolles Ambiente und komfortable Unterbringung bietet. Mit einem Investitionsvolumen von insgesamt fast 70 Mio. € ist der Neubau ein anspruchsvolles Projekt, das die Patientenversorgung in Merheim deutlich verbessern wird. Mit der Inbetriebnahme wird Mitte Dezember 2011 gerechnet.

• 5 Operationssäle
  • 108 Betten (vorwiegend Einzelzimmer)
  • 1 Hubschrauberlandeplatz auf dem Dach
  • Eingangshalle mit Caféteria