15.12.2010
ProdukteHygiene

Hightech-Spender zur Verbesserung der Händehygiene

• Der neue ingo-man Wi eco ist Teil der „Ophardt hygiene compliance solutions" zur ganzheitlichen Verbesserung der Händehygiene in medizinischen Einrichtungen. Der neue ingo-man Wi eco ist Teil der „Ophardt hygiene compliance solutions" zur ganzheitlichen Verbesserung der Händehygiene in medizinischen Einrichtungen.

Effizient und dauerhaft die Händehygiene in Krankenhäusern verbessern - mit dieser Zielsetzung hat Ophardt hygiene auf der Medica 2010 sein neues, wegweisendes Spendersystem ingo-man Wi eco vorgestellt.

Das Spendersystem arbeitet mit integrierter Zählfunktion zur Messung des Händehygiene-Verhaltens: Bei jeder Betätigung des Bedienhebels wird die Entnahme des Desinfektionsmittels erfasst. Übertragen werden die Daten per Funk („Wi-Fi") an ein zentrales Auswertungssystem. Die dazu notwendige Energie wird durch die Betätigung des Bedienhebels erzeugt. Daher ist keine zusätzliche Stromversorgung notwendig.

Aus Sicht des betrieblichen Qualitätsmanagements eröffnet das neue Spendersystem die Möglichkeit, das Händehygiene-Verhalten in Krankenhäusern detailliert zu dokumentieren und Verbesserungspotenziale praxisorientiert umzusetzen.

Hight-End-Funktionalität verbunden mit „Green Technology"

Der neue Spender bietet sinnvolle Funktionen wie einen Echtzeit Funktions-Check und zeigt selbstständig einen notwendigen Flaschenwechsel an.

Der neue ingo-man Wi eco ist Teil der „Ophardt hygiene compliance solutions" zur ganzheitlichen Verbesserung der Händehygiene in medizinischen Einrichtungen. Das Systemprogramm bietet aufeinander abgestimmte Lösungen zur Verbesserung der Compliance, wie z.B. variable Haltesysteme für den „point of care", Signalfarbenspender oder Spender mit berührungsloser Bedienung.

Authors

Ophardt Hygiene-Technik