IT & Kommunikation

Webinar: Clinical Decision Support in der klinischen Praxis

Multicenter-Studie zur Nutzung und Beurteilung von UpToDate

Kostenfreies Webinar „Wie effektiv sind Clinical Decision Support-Systeme im Klinikalltag?"

UpToDate ist ein evidenzbasiertes, von Ärzten erstelltes klinisches Entscheidungsunterstützungssystem (Clinical Decision Support-System, CDS).

Als Point-of-Care Produkt unterstützt UpToDate Klinikärzte bei einer zuverlässigeren und besseren Diagnose- und Therapieentscheidung.

In dem kostenfreien Webinar

„Wie effektiv sind Clinical Decision Support-Systeme im Klinikalltag?" (zur Teilnahme)

berichtet Dr. Oliver Obst, Leiter der Zweigbibliothek Medizin von der Universitäts- und Landesbibliothek Münster über die Resultate einer Multicenter-Studie* zur Nutzung und Beurteilung des klinischen Entscheidungsunterstützungssystems UpToDate.

Befragt wurde das klinische Personal an den Universitäten Freiburg, Leipzig, Münster und Regensburg u.a. zu fogenden Punkten:

• Wer benutzt UpToDate?
  • Wie hoch ist der Bekanntheitsgrad?
  • Wie hoch ist der Nutzungsgrad?
  • Wo liegen die Vorteile für Ärzte, Patienten und Krankenhäuser durch die Anwendung?
  • Welche Kritikpunkte wurden von den Nutzern genannt?

Dr Jim Wiley, Deputy Editor von UpToDate, wird die Auswirkungen von Clinical Decision Support-Systemen auf die klinischen Entscheidungen von Ärzten, auf die Patientenversorgung sowie auf Aspekte des Krankenhausmanagements darstellen.

• Kann ein entscheidungsunterstützendes System z.B. zur Verringerung der Dauer von Klinikaufenthalten und geringeren Rückfallraten beitragen?
  • Wie kann es am effektivsten in den Klinik-Workflow integriert werden?

Registrieren Sie sich zur kostenfreien Teilnahme unter www.management-krankenhaus.de/webinar-uptodate

* Dr. Oliver Obst et al „Frage stellen, Antwort bekommen, weiterarbeiten!" - Umfrage zur Benutzung von UpToDate an den Universitäten Freiburg, Leipzig, Münster und Regensburg. GMS Med Bibl Inf. 2013;13(3):Doc26.
DOI: 10.3205/mbi000290, URN: urn:nbn:de:0183-mbi0002902

Wolters Kluwer Health - UpToDate

Produkt veröffentlichen

Haben Sie Interesse an einer Veröffentlichung Ihrer Produktmeldung, einem Eintrag in das Firmenverzeichnis, einem Video oder einem Webinar?

Werbemöglichkeiten

Folgen Sie der
Management & Krankenhaus

Jetzt Newsletter abonnieren!

Jede Woche gut informiert - abonnieren Sie hier den - Newsletter!

Produkt veröffentlichen

Werbemöglichkeiten

Folgen Sie der
Management & Krankenhaus

Jetzt Newsletter abonnieren!

Jede Woche gut informiert - abonnieren Sie hier den - Newsletter!