Webinar on demand verfügbar

•  Webinar: Welchen Nutzen haben Systeme zur klinischen Entscheidungsunterstützung für Krankenhäuser, Ärzte und Patienten? Webinar: Welchen Nutzen haben Systeme zur klinischen Entscheidungsunterstützung für Krankenhäuser, Ärzte und Patienten?

Das in Zusammenarbeit mit Wolters Kluwer Health durchgeführte Webinar "Welchen Nutzen haben Systeme zur klinischen Entscheidungsunterstützung für Krankenhäuser, Ärzte und Patienten?" ist jetzt on demand verfügbar.

Die Qualität der Patientenversorgung zu erhöhen, für mehr Effizienz in klinischen Abläufen zu sorgen und gleichzeitig Kosten zu sparen sind die aktuellen Herausforderungen für alle Gesundheitsdienstleister. Ärztliche Entscheidungen zu Diagnose und Behandlung können maßgeblich den Erfolg von Krankenhäusern und Kliniken beeinflussen - auch in ökonomischer Hinsicht, denn inadäquate Untersuchungen, insuffiziente Therapien und unnötig lange Klinikaufenthalte haben schnell unmittelbare wirtschaftliche Folgen.

Welchen Beitrag können Systeme zur klinischen Entscheidungsunterstützung, die aktuelles, evidenzbasiertes Wissen direkt am Point of Care zur Verfügung stellen, in diesem Kontext leisten? In diesem Webinar  hat Dr. med. Daniel Zickler, Klinik für Nephrologie und Internistische Intensivmedizin an der Charité, berichtet, wie ein Clinical Decision Support-System (abgekürzt CDS-System) die Lücke zwischen medizinischem Fortschritt und klinischem Alltag schließen kann. Ein zweiter Vortrag von Björn Petersen, Account Manager DACH Wolters Kluwer UpToDate, beleuchtete die Auswirkungen, die CDS-Systeme auf die Behandlungsqualität haben - unter Berücksichtigung der Kosten-Nutzen-Aspekte für das Klinikmanagement.

Wolters Kluwer Health - UpToDate