Labor & Diagnostik

DNA-Aufreinigung aus FFPE-Schnitten: einfach, beschleunigt und automatisiert

Eine DNA-Aufreinigung aus FEPE-Schnitten wird für molekularpathologische Labore durch den neuen Maxwell 16 FFPE Plus LEV DNA Purification Kit von Promega deutlich vereinfacht, beschleunigt und automatisiert.

Bisher mussten die FFPE-Gewebe selbst bei automatisierten Verfahren unter großem Arbeitsaufwand von Formalin und Paraffin befreit werden. Mit dem neuen Kit werden die Proben mittels eines Proteinase-K-Verdaus aufgeschlossen. Die Länge der Proteinase-K-Inkubation lässt sich dabei variieren: Für eine schnelle Bearbeitung der Proben genügt eine Einwirkzeit von einer Stunde; für eine maximale DNA-Ausbeute wird die Inkubation über Nacht empfohlen. Das gewonnene Lysat wird direkt in die mit Reagenzien vorgefüllten Maxwell® 16-Kartuschen gegeben. Nach 30 Minuten kann die aufgereinigte genomische DNA für weitere Reaktionen verwendet werden.

Promega GmbH

Schildkrötstraße 15

Promega GmbH

Schildkrötstraße 15

Produkt veröffentlichen

Haben Sie Interesse an einer Veröffentlichung Ihrer Produktmeldung, einem Eintrag in das Firmenverzeichnis, einem Video oder einem Webinar?

Werbemöglichkeiten

Folgen Sie der