Grippe ausschließen - Effektives Patientenmanagement direkt am Point-of-Care

• Die ID NOW Plattform liefert laborgenaue Ergebnisse für Influenza, RSV und Strep A gleich beim ersten Patientenkontakt und kann helfen, die Abläufe in der Notaufnahme zu optimieren.Die ID NOW Plattform liefert laborgenaue Ergebnisse für Influenza, RSV und Strep A gleich beim ersten Patientenkontakt und kann helfen, die Abläufe in der Notaufnahme zu optimieren.

Saisonbedingte Influenzaepidemien sind mit einem hohen Patientenaufkommen in der Notaufnahme und einer erheblichen Anzahl an Einweisungen verbunden. Aufwendige Schutz- und Hygienemaßnahmen werden in der Regel schon bei Verdacht eingeleitet. Die Isolierung von Patienten ist kostenintensiv und die verschärften Hygieneanforderungen können Patient wie Belegschaft belasten. Umso wichtiger ist der Zugang zu einer frühzeitigen Diagnose, um schnell und gezielt eine Behandlungsentscheidung treffen zu können.

Nachweis von Influenza in nur 5 Minuten

Die innovative ID NOW Plattform vereint die Geschwindigkeit eines konventionellen Schnelltests mit der Genauigkeit einer molekular-diagnostischen Methode. Der Nachweis von Influenza liegt bereits nach 5 Minuten vor; das negative Ergebnis spätestens nach 13 Minuten. Entsprechend schnell kann noch gleich am POC ein wirksames Patienten- und Hygienemanagement eingeleitet werden.

Fallstudie zeigt signifikante Kostenersparnis

Der Einsatz der molekularen Schnelltestplattform für Influenza A&B in der Notaufnahme eines deutschen Krankenhauses resultierte in einer Kostenersparnis von 32.000 € im Vergleich mit einer konventionellen PCR über einen Zeitraum von 14 Wochen. Weitere Informationen zur Studie sind hier verfügbar.

Abbott (vormals Alere GmbH)
Am Wassermann 28