21.06.2017
Whitepaper

Point-of-care Technik ist Zukunft

• POC-Konzepte: schnelle und direkte Antworten auf therapeutisch relevante Fragen (Foto: Stock-Fotografie-ID: 488715552 /Foto: dolgachov).POC-Konzepte: schnelle und direkte Antworten auf therapeutisch relevante Fragen (Foto: Stock-Fotografie-ID: 488715552 /Foto: dolgachov).

Diagnostik spielt in Kliniken eine zentrale Rolle. Überall dort, wo direkte Entscheidungen notwendig sind, gewinnen Point-of-Care-Lösungen (POC) an Bedeutung.

Im Krankenhaus bestimmt oft Zeit über das Leben von Patienten. Je schneller ein Arzt eine gesicherte Diagnose stellen kann, desto direkter kann er seinen Patienten behandeln. Hierfür bedarf es jedoch passender Infrastrukturen. Noch immer wird in vielen Kliniken unnötig Zeit damit verschenkt, wichtige Probenmaterialien über lange Flure zum Zentrallabor zu transportieren. Dabei gibt es längst Alternativen: Patientennahe Sofortdiagnostik liefert vor Ort Ergebnisse in Laborqualität. Die Proben werden unmittelbar am Patientenbett ausgewertet, sodass der behandeln- de Mediziner ohne Zeitverzug die notwendigen medizinischen Maßnahmen einleiten kann.

Alere GmbH
Am Wassermann 28