Nachrichten dieses Anbieters

Aus den Kliniken

Drohendes Nierenversagen: Kieler Wissenschaftlerin veröffentlicht neuen Risikorechner

11.10.2021 -

Wenn eine eingeschränkte Nierenfunktion (Niereninsuffizienz) diagnostiziert wird, ist unklar, wie schnell die Krankheit fortschreitet und wann die Nieren vollständig...

Kieler Wissenschaftspreis 2021 für Daniela Berg

14.09.2021 -

Die Kieler Neurologin hat wesentlich zum Verständnis der Parkinsonkrankheit beigetragen und die Diagnostik entscheidend weiterentwickelt.

Smartes Pflaster könnte die Heilung chronischer Wunden beschleunigen

30.08.2021 -

Internationale Kooperation aus Materialwissenschaft und Medizin entwickelt individuell aktivierbares Gelpflaster aus dem 3D-Drucker.

Whitepaper

Im Focus: STED-Mikroskop

02.08.2021 -

Im Anatomischen Institut der CAU Kiel wurde ein besonders hochauflösendes Fluoreszenzmikroskop installiert.

Labor & Diagnostik

Leukämiebefall des Nervensystems besser erkennen

09.02.2021 -

Ein Kieler Forschungsteam entdeckt Zusammenhänge zwischen bestimmten Signalmolekülen und dem Befall des Nervensystems bei Blutkrebs im Kindesalter.

Christian-Albrechts-Platz 4

Folgen Sie der