09.12.2010
NewsKlinik-News

Darmkrebszentrum: Darmzentrum Nordostbrandenburg erfolgreich zertifiziert

Das Darmzentrum Nordostbrandenburg an der Klinikum Barnim GmbH, Werner Forßmann Krankenhaus in Eberswalde wurde nach erfolgreicher Zertifizierung durch die Deutsche Krebsgesellschaft als Darmkrebszentrum anerkannt.

Die Region Nordostbrandenburg erhält damit eine optimale Anlaufstelle für die betroffenen Patienten. Im Darmzentrum werden Erfahrungen und Kompetenzen aller am Behandlungsprozess Beteiligten, von der Prävention, über die Therapie bis zur Nachsorge „unter einem Dach" zusammengeführt. Experten vieler Fachgebiete, darunter Mediziner des Krankenhauses, der GLG-Krankenhäuser in Angermünde und in Prenzlau und weiterer Kliniken, niedergelassene Ärzte, Psychologen, Therapeuten, Pflege- und Sozialdienste, nehmen an dem Netzwerk teil.

GLG Gesellschaft für Leben und Gesundheit mbH
Rudolf-Breitscheid-Str. 100