XPOMET Medicinale bietet Raum für Digitalisierungsprojekte der Entscheiderfabrik

XPOMET Medicinale, das Festival der Zukunft in Medizin und Pflege, und die Initiative Entscheiderfabrik arbeiten zusammen.

Auf der internationalen Veranstaltung am 10. bis 12. Oktober stellt die Entscheiderfabrik den Status der Projektarbeit zu den fünf Digitalisierungsthemen der Gesundheitswirtschaft 2019 vor.

Seit 12 Jahren ist die Entscheiderfabrik ein herausragender Inkubator für Innovationen im Gesundheitsmarkt. Mit ihren Jahres-Schlüsselthemen ermöglicht es die Initiative deutschen Krankenhäusern, nur mit Personaleinsatz und ohne Investitionen zukunftsorientierte IT-Lösungen auf ihr Nutzenversprechen hin zu testen. Der Zyklus für diesen Proof-of-Concept startet alljährlich im Februar mit dem Entscheider-Event.

Im Rahmen des Festivalprogramms präsentieren die fünf Projektteams dieses Jahres aus Vertretern der Krankenhaus-IT, Krankenhausführung, IT-Industrie und IT-Beratung den Stand ihrer Projektarbeit. XPOMET als Förderer der Entscheiderfabrik und die Initiative laden ein zu dieser Session am 10. Oktober auf der Showcasebühne "Future Hospital Stage“.

Die fünf Digitalisierungsthemen der Gesundheitswirtschaft 2019

• Kommunikation mit Mehrwert ohne WhatsApp Dilemma – Freiraum für selbstbestimmte Interaktion eingebunden in den klinischen Alltag; gesetzeskonform, praktikabel, sicher, vollständig
  • SAP Digital Boardroom für Krankenhäuser – wie Entscheider komplexe Zusammenhänge agil und intuitiv analysieren können
  • Digitalisierung der Pathologie – vollumfänglicher, elektronischer Workflow mit allen fallrelevanten histologischen Objektträgern zur digitalen und damit ortsunabhängigen Befundung