Gesundheitspolitik

ZTG Kompetenzzentrum begrüßt com2health als neuen Gesellschafter

29.01.2013 -

Zum Jahresbeginn wurde die com2health GmbH in den Gesellschafterkreis der ZTG GmbH aufgenommen. Mit dem innovativen, mittelständischen Unternehmen aus Weinheim hat das Kompetenzzentrum für Telematik und Telemedizin einen weiteren, starken Partner an seiner Seite gewonnen.

Der Spezialist für neue Versorgungsformen, sektorübergreifende Patientensteuerung und Vernetzung vervollständigt das Spektrum der innovativen Produkt- und Dienstleistungsangebote der insgesamt 18 ZTG-Gesellschafter, welche die Interessen der Stake-Holder im Gesundheitswesen aus Selbstverwaltung, Wissenschaft und Industrie repräsentieren. Mit ihrem Engagement in der und für die ZTG setzen die Gesellschafter Zeichen für eine moderne, qualitativ hochwertige, effiziente und zukunftsfähige Gesundheitsversorgung.

ZTG-Geschäftsführer Rainer Beckers bezeichnet den Neuzugang als echten Gewinn und freut sich: „Wir konnten mit com2health ein weiteres dynamisches Unternehmen für unser Ziel gewinnen, durch immer intelligentere, IT-gestützte Strukturen und Prozesse die Gesundheitsversorgung weiterzuentwickeln. Dies eröffnet neue Möglichkeiten für Projekte und innovative Ansätze im Versorgungsmanagement."

Dr. med. Dominik Deimel, geschäftsführender Gesellschafter der com2health, ist überzeugt, dass insbesondere „Datenintegration und Prozesssteuerung zentrale Komponenten für das optimale Zusammenspiel nach- und mitversorgender Einrichtungen sind". Seine Motivation zur Beteiligung an der ZTG GmbH, mit der eine sehr partnerschaftliche Zusammenarbeit besteht, gründet darin, Initiativen zur Förderung des Einsatzes von IuK-Technologien in Nordrhein-Westfalen mit zu gestalten und die Potenziale des Standorts und des Wachstumsmarktes des Landes zu erschließen. Durch die Ausrichtung des com2health Produktportfolios an der Landesinitiative eGesundheit.nrw könnten seine Kunden von Vorteilen im Wettbewerb profitieren, so Dr. Deimel.

ZTG Zentrum für Telematik im Gesundheitswesen GmbH

++49 234 973517 30

com2health GmbH

Hopfenstr. 5
69469 Weinheim

Folgen Sie der
Management & Krankenhaus

Jetzt Newsletter abonnieren!

Jede Woche gut informiert - abonnieren Sie hier den - Newsletter!

Folgen Sie der
Management & Krankenhaus

Jetzt Newsletter abonnieren!

Jede Woche gut informiert - abonnieren Sie hier den - Newsletter!