InterComponentWare AG: Patientendaten für Klinikärzte

InterComponentWare AG: Patientendaten für Klinikärzte. Mit der Krankenhaus-Vernetzungslösung des eHealth-Spezialisten InterComponentWare AG (ICW) können Klinikärzte durch die optimierte Vergabe von Zugriffsrechten schneller und gezielter auf medizinische Daten ihrer Patienten zugreifen. Die Vernetzungslösung verbindet bestehende, aber bisher isolierte Informationssysteme, ohne dass dazu die vorhandene Software ausgetauscht werden muss. Neue Features der virtuellen Patientenakte ermöglichen allen Ärzten entsprechend dem Behandlungszusammenhang den zeitgerechten Zugang zu den Patientendaten. Um zu gewährleisten, dass auch Ärzte, die einen Patienten nur vorübergehend betreuen, optimal informiert sind, wurde die automatische und manuelle Vergabe von Zugriffsrechten verbessert: Alle Ärzte, die im Behandlungszusammenhang eines Patienten stehen, erhalten automatisch eine Zugriffsberechtigung. Um potentiellen Missbrauch zu verhindern, werden Zugriffe detailliert protokolliert.