Archivierte Printausgabe

Anzeigenschluss: 17. Januar 2020
Kontakt: mk@wiley.com
PDF für Abonnenten: 12. Februar 2020
PDF ca. einen Monat später im Archiv frei verfügbar. Im Archiv sind auch alle M&K- und M&K kompakt-Ausgaben seit 2010 kostenfrei verfügbar.

Weitere Informationen zu M&K Management & Krankenhaus finden Sie in den
Mediadaten.

Gesundheitsökonomie

Die neue MDR im Gesund­heitssystem Seite 6
Auswirkungen auf die Aufbereitung von Medizinprodukten am Beispiel der Ultraschallsonden.

Gesundheitspolitik

Appell: Stärker kooperieren Seite 4
Die Landesverbände der Privatkliniken Niedersachsens und Nordrhein-Westfalens kritisieren das Übermaß an Bürokratie.

Medizin & Technik

Fokus Notfall & Intensivmedizin

Reform der Notfallversorgung Seite 15
Ist das BMG-Eckpunktepapier der Weg aus dem Chaos oder der Irrweg in einen dritten Behandlungssektor?

Stop at the Red Line! Seite 16
Für Patienten mit gestörtem Immunsystem kann die Übertragung eines resistenten Keims lebensgefährlich sein.

IT & Kommunikation

OP-Management Seite 19
Innovative Prozesse und Strukturen für einen reibungslosen OP-Ablauf schaffen den Spagat zwischen Effizienz und Effektivität.

Wundmanagement Seite 25
Die Platzierung eines aufgeschäumten Curcumin-Polymer-Gerüsts macht es möglich, neues gesundes Gewebe auszubilden, denn Zellen nutzen
dieses als Schablone.

Bauen, Einrichten & Versorgen

Energieeffizienz Seite 26
Im KRH Klinikum Nordstadt wurde ein zweites gasbetriebenes Blockheiz­kraftwerk mit einer elektrischen Leistung von 240 kW in Betrieb genommen.

Labor & Diagnostik

Wieviel Diagnostik ist notwendig? Seite 29
Gelungenes Patientenmanagement setzt stufenbasierte diagnostische Abklärung und eine aktive Beratung voraus.

Index Seite 32