Gründung der Sana Klinik Service GmbH

Ob Arztpraxis, Medizinisches Versorgungszentrum oder Krankenhaus – die Anforderungen an Betrieb, Prozesse und Sicherheit steigen stetig. Im Fokus stehen dabei besonders die Medizintechnik und das Management des Instrumentenkreislaufs im OP. Die Sana Kliniken reagieren auf diese Entwicklung und haben mit der Sana Klinik Service GmbH ein Unternehmen gegründet, das ganzheitliche Lösungen für Einrichtungen im Gesundheitswesen anbietet.

Der Wettbewerb um Arbeitskräfte, die Digitalisierung und die Sicherstellung hoher Qualitätsanforderungen sind nur drei Bereiche, die Einrichtungen im Gesundheitswesen vor große Herausforderungen stellen. Hinzu kommen ein steigender Kostendruck und die enorme Komplexität gerade rund um den OP. Damit bietet das Unternehmen nun auch externen Partnern die Möglichkeit, von der langjährigen Erfahrung bei integrierten Gesundheitsleistungen zu profitieren. Im Fokus des neuen Beratungs- und Dienstleistungsangebots stehen dabei die Medizintechnik, der Instrumenteneinkauf sowie Waren- und Logistikprozesse.

„Durch die enge Zusammenarbeit der bereits bestehenden Tochterunternehmen kann die Sana Klinik Service künftig sämtliche Dienstleistungen rund um den Kernprozess Medizin aus einer Hand anbieten“, so der Vorstandsvorsitzende Thomas Lemke.

Sana Kliniken AG
Oskar-Meester-Str. 24