Aus den Kliniken

Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie am Campus Lübeck feiert 100-jähriges Bestehen

14.08.2012 -

Die Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie (ZIP - Zentrum für Integrative Psychiatrie) am UKSH, Campus Lübeck, wird 100 Jahre alt und begeht dieses Jubiläum mit mehreren Veranstaltungen. Am 29. August 2012 befasst sich ein Symposium mit der Geschichte und Architektur der Klinik, mit der Geschichte der stationären psychiatrischen Krankenversorgung in Lübeck und mit einem berühmten Patienten, Friedrich Mann. Er lieferte das Vorbild für Thomas Manns literarische Figur Christian Buddenbrook.

Am 1. September sind alle Mitarbeiter, Patienten, Besucher und Freunde der Klinik in der Zeit von 11 bis 18 Uhr zu einem großen Sommer- und Familienfest auf dem Gelände der Klinik und im Alten Kesselhaus eingeladen. Die Gäste erwartet ein buntes Unterhaltungsprogramm mit Live-Musik, Flohmarkt und Tombola. Wer möchte, kann an einem Rundgang über das Klinikgelände teilnehmen und sich über die verschiedenen Stationen und Therapieangebote der Klinik informieren.

Universitätsklinikum Schleswig-Holstein

Arnold-Heller-Straße 3

Jetzt Newsletter abonnieren!

Newsletter