04.06.2018
Whitepaper

Krankenhauserweiterung mit Hybrid-OP: „Operation Modulbau"

• Der Hybrid-OP, in dem Röntgen-Diagnostik und Operation miteinander verschmelzen, wurde mit dem modernsten bildgebenden Diagnosegerät ausgestattet, das Deutschland derzeit zu bieten hat (Foto: Alho Holding GmbH).Der Hybrid-OP, in dem Röntgen-Diagnostik und Operation miteinander verschmelzen, wurde mit dem modernsten bildgebenden Diagnosegerät ausgestattet, das Deutschland derzeit zu bieten hat (Foto: Alho Holding GmbH).

Mit dem Anbau eines dreigeschossigen Modulgebäudes an den Klinikbestand hat das Siegener Diakonie-Klinikum Jung-Stilling ein Bauprojekt der Superlative realisiert.

Es bietet auf insgesamt 1.106 m2 komfortable Arbeitsbedingungen für unterschiedliche Medizinabteilungen und integriert großflächige Hightech-Räume für die Hochleistungsmedizin. Eine Bauaufgabe prädestiniert für die Alho-Modulbauweise: Denn konventionell hätte dieser Neubau nur mit erheblichen Einschränkungen umgesetzt werden können – in Bezug auf die rasante Bauzeit ebenso wie auf die parallel zum laufenden Klinikbetrieb stattfindenden Bauarbeiten.

ALHO Systembau GmbH
Hammer 1