12.12.2017
Whitepaper

Pflege 4.0 – Herausforderung für Krankenhäuser

Mitarbeiter durch digitale Technik intelligent einbinden und so den Pflegenotstand verhindern

• Die Optima Suite von Allocate stellt vom Mitarbeiter auf der Station über die Pflegemanager bis hin zur Krankenhausleitung erstmals allen Beteiligten in Echtzeit transparente gemeinsame Daten für ihre jeweilige Aufgabe zur Verfügung.Die Optima Suite von Allocate stellt vom Mitarbeiter auf der Station über die Pflegemanager bis hin zur Krankenhausleitung erstmals allen Beteiligten in Echtzeit transparente gemeinsame Daten für ihre jeweilige Aufgabe zur Verfügung.

In deutschen Krankenhäusern herrscht dringender Handlungsbedarf: Die chronische Unterbesetzung an qualifizierten Schwestern und Pflegern sowie die mangelnde logistische Unterstützung der Ärzte stellen eine geregelte Patientenversorgung zunehmend in Frage. Zudem sorgen gedeckelte Budgets und Fachkräftemangel dafür, dass sich an der personellen Situation im Pflegebereich in absehbarer Zeit nichts ändern wird. Unter dem Schlagwort „Pflege 4.0“ werden daher intelligenten Techniklösungen favorisiert, die den grassierenden Pflegenotstand eindämmen sollen. Zielführend können diese aber nur sein, wenn sie sowohl die Mitarbeitermotivation als auch die Qualität der Patientenversorgung und zugleich deren Wirtschaftlichkeit nachhaltig steigern.

Allocate Software GmbH
Ruhrallee 9